Трудяга дождь...

Людмила Коневец
               
Трудяга  дождь, он «молотком»
Нам в стену «гвозди» забивал.
И будто, в танце колдовском,
На лужах пузыри пускал.
Луна блеснула из-за туч,
И козырек у модницы.
Поймала в небе звездный луч.
В глаза мне светит, шкодница.
А дождь помыл «полы» всех крыш,
Шуршит вдали, за городом.
За окнами такая тишь,
И облачка, как бороды.
Свисают, как у старичков,
Седые и белесые.
Рекламу видят париков
Старушки безволосые.
А я в такую тишину,
Держа в руке фонарь Луны,
Жду с нетерпением весну,
Под свежесть утренней волны.