Признание не человеческое звание

Александр Обозреватель
Иным признание за счастье
Что ищут все увы сойдёт
И жизни рвут они на части -
Здесь жизнь живёт здесь не живёт

Здесь рукоплещут там автограф
Толпа берёт - один на всех
Признание оно как молох
Жизнь мелет в плату за успех

Крупинки настоящей жизни
Как пыль ложатся по углам
На первом плане грязной жижей
Ручьи струят то здесь то там

А в центре жалкий обладатель
В веригах что признаний весь...
Актёр певец или писатель -
Всех качеств человечьих смесь