Фейзудин Нагиев. Песенная нить, с лезгинского

Валерий Латынин
ПЕСЕННАЯ НИТЬ

Бабушка пряжу прядёт,
Нитка струится.
Тянется дым в дымоход,
Пламя резвится.

Бабушка песню поёт
Сладко и грустно,
В ней предстаёт наш народ,
Наше искусство.

Крутится жизненный круг
Лет и событий,
Всё, что вершилось вокруг, -
В песенной нити.