Словно дети

Снежана Стрелецкая
Мы словно дети
Играем на этой планете.
А как быстротечна игра!
И с этой площадки,
Задуманной вечностью,
Нам не свернуть в никуда.
День, потом ночь- смертельные кольца,
Спиральной жизни оборот.
Налево, направо- всё те же, всё то же...
И всё наоборот.
Играют мальчишки, играют девчонки.
Кто в Бога, кто в Дьявола-
Куда перевесят весы.
За эго держась, как за некое святое,
Что именно выберешь ты?
А я поиграю с собой... в созерцателя,
Я полюбуюсь на тебя со стороны.
Не буду играть, наигралась, достаточно!
В моей душе весенние сады:
Поют там ангелы небесные
И сакуры в цвету.
И песню эту напевая,
Намерений осознавая чистоту,
Вдруг понимаешь, это снова твоя реплика.
В спектакле где играют,
Но уже начистоту!