Джигиту гор

Михаил Кохнович 2
 15-ти строчный триолет

Живёт. А лет ему – до ста,
Джигиту старых гор кавказских.
Орлиным взором неспроста
Наделены Аллахом глазки:
Охота вышла – не пуста,
Он без страховочной увязки
По снегу чистого листа
Набрёл на вражеские каски:
Живёт.
Ущелье льда из красной краски,
Не пол луны и не креста –
Ещё истлели до огласки…
Здесь свой и враг лежать устал.
А что джигит? – В победной маске
Живёт.