Механизм

Марат Яценко
Прекрасны те творения мастеров,
Без устали прописывающие круг,
День изо дня, из года в год,
Не знающие сбоев и отставания секунд.

Их разум словно точный механизм,
А сердце беспринципный метроном.
Пульсации, безумства чувств стальных
Слились в один беззвучный тон.

Я стал един - создание, творец!
Две сущности я сплёл в одну.
Наставник крикнул мне:
- Глупец!
Тебе не изменить свою судьбу!

Прошли столетия, я словно механизм,
Предел фантазий смертных всех.
Я так же статен, юн, красив,
Но тень утерянной души видна лишь мне.

Я пренебрёг посланиями мастеров,
Нарушил все табу и наставления,
Теперь я вечно странствую, ищу
Пути прощения и искупления.

Страсть к высшим знаниям меня сгубила,
Взамен всей вечности я душу потерял
И стал лишь куклой в образе красивом,
С обломком вместо сердца и без любви к себе и к вам.