Весна проникала в кровь

Елена Ларюшина
Душа была бездыханна,
Глины бесформенный ком.
Забыта и нежеланна,
Но первый весенний гром

Раздвинул дождей кулису,
Исполнил победный туш,
Одел в голубую ризу
Цветы лепестковых душ.

Дыханье Творца согрело
Планеты холодную твердь,
И сердце моё запело,
Ушла ледяная смерть.

Душа от любви крылата,
И вылупился на свет
Как маленькие гусята,
На веточках вербоцвет.

Эмоции бурным током
Меня захлестнули вновь,
Весна  стихотворным слогом
В мою проникала кровь.