Появление внучки

Влад Микишин
Я поверить не могу-
У меня есть внучка!
Повернулась на боку.
Маленькая ручка.

Выпучила глазки,
Жизнь не понимая.
Буду тебе сказки
Без конца читать я.

Начала ты ползать,
Шишки набивая,
И, наверное, сказать
Что-то не решаясь.

Звуки те Ага-Агу
Превратятся в слово.
Много что я расскажу-
Для тебя всё ново.

Потихоньку ты встаёшь,
Ножками затопав.
Нас к цветочку подведёшь,
Радостно захлопав.

Будешь мир наш познавать
Кучею запросов.
Спать укладывать в кровать
Лучше без вопросов.

А пока ты подрастёшь,
Носит тебя мама.
И сама ты всё не ешь-
Кашка будем манна.

Спать привыкла на ходу
В тёпленькой коляске.
Папа возит –весь в поту,
Умиляясь в ласке.

Баба-деды, как всегда,
Часто подменяют.
Потому что иногда
Мамы отдыхают.

Будет солнышко светить,
Небо голубое.
Будешь радостно ты жить
В детстве и покое.

Твоё имя девичье
Я пропел – М-и-л-е-н-а!
Прибыло к нам счастье
На твой день рожденье.

3 сентября 2018