Луч

Дария Рей
Мы отменили совершенство,
Мы променяли цветы мая,
Птицей в хребте - осадок детства,
Оно как море, что не с нами.

Я вижу соль
На рудниках,
В глазах,
В ладонях.
То, что останется от нас
Так эфимерно.
Воздухом свободы
Дышат под небом птицы.
Мы видим маленький кусочек неба,
Что в луже под машиной проезжающей искрится.
Рука в кармане держит ключ
Холодной стороной металла
Шифоновое облако режет луч,
Он силой цвета достает из сердца жало.
Он убегает дальше в день,
А день перебегает в сон.
Звезда как человека тень
Десятилетием в квадрате летит стон.
На перекрестках твоих рук
Не отыскать и не найти
Единственный и верный звук
Того, что нам (возможно) по пути.