Первый год Рождения

Влад Микишин
Настал твой первый год рожденья!
Вокруг так много удивленья.
А Мама с Папой поздравляют,
Семейный праздник отмечают.

Нежданно гости вдруг пришли-
Тебе подарки принесли.
В углу забился серый котик,
А ты сидишь – раскрыла ротик.

На стол подали свежий тортик-
За ним твой Папа ездил в шопик.
Свеча горит посередине,
Застыли все в живой картине.

Положено тебе свечу задуть!
Ох, не легко же будет тут.
Ведь ты же маленькая кроха,
Не обойдёшься здесь без вздоха.

Но Мама всё-таки смекает,
И в дружный круг всех приглашает.
Под общий вздох и мановению руки-
Погасло пламя у свечи.

Захлопав радостно в ладошки,
Тебе дарили две серёжки.
Но мы не будем больше охать,
А умиляясь только ахать.

Какая ты ещё малышка,
И жизнь не познана как книжка.
Тебе ещё расти, расти…
Да будет радость впереди!

Ведь ты же солнечный ребёнок-
Привычки хныкать нет с пелёнок.
Головка как у Златовласки,
И голубеют твои глазки.

Тебя, малышку, поздравляем,
Счастливых лет тебе желаем.
Жить в радости и без хлопот,
Всегда храни тебя наш Бог!


02 Ноября 2018