1. Пульсирует волнением висок

Краснов Виталий Борисович
(из венка сонетов)

Сплету созвучья верных строк в венок!
Он символ тех пятнадцати республик,
Что в свет и тьму  растили миф-цветок,
Стремясь постичь божественный рисунок.

Пульсирует волнением висок,
Когда брожу в развалинах задумок…
То ль оказался замысел высок,
То ль «низкий поводырь» свершил проступок.

Рукой, боровшейся за трон в Кремле,
Мечта была повержена к земле...
И пал Победный стяг Страны Советов.

А миф-цветок поэтов всех веков,
В слезах мечты, расцвел в букет стихов –
Содружество пятнадцати сонетов.