Спать нравилось в телеге...

Валерий Пономарев 2
Спать нравилось  в телеге,
Наваливали  копну:
- Казалось,  звезды в небе
Рассматривали луну.

Ту вспоминаю пору:
- Чудесно в вышине! -
Волшебный, светлый город
Сигналил, братцы, мне.

Ах, сказочное детство
Провел его в глуши:
- На звезды нагляделся! -
Энергия души...

Был ночью часть природы
И помню каждый миг...
Мой вывод , спустя годы:
- Вселенной звезды лик!

Шагала бодро полночь:
- Рой пчел - все надо мной! -
Недаром  речь о прошлом
Всегда, друзья, со мной.

Затормозило время,
Как тройка удалых:
- По прежнему  мне греет
Сердечко звездный вихрь.

Подобие метели:
- Свирепствовал буран! -
Хоть годы  пролетели:
- С избытком было тайн.

Фото из Интернета