2 понедельника осталось

Лариса Ладенко
К старости – усталость. Тяжкий жизни крест.
Сколько нам осталось? – Знает Бог, Бог весть.
Жалобы да стоны, ропот – в шёпоты.
Опыт, мудрость. Кто нам верит? – Только Ты.

Слёзы сердца. – Мало милых дорогих.
Сходит с пьедестала, –  место для других.
Всем ушедшим – добрый, добрый славный путь!
Каждый встречный дорог, – солнышком на грудь.

Радуйся, прохожий! – Счастлив будь и ты!
День такой погожий – море красоты.
Неба синь, весенний пряный дух-расцвет.
Пушкину Есенин жаркий шлёт привет.

Всяк поэт, кто песней душу сторожит.
Вечер интересней утра! Миражи,
тающие в лёгкой дымке над Невой
далеко-далёкой памятью живой.