хомут

Наталья Шерман
Висит объявленье:
                - Прошусь на постой.
И подпись:
                - Хороший мужик. Холостой.
Она бы не против хорошего взять,
Да некуда только плохого девать.
А этот плохой, как на шее хомут.
Его и с приплатой отдай - не возьмут.
Вздохнула и сумки с земли подняла,
Кормить обречённо хомут побрела.
« А может, -утешилась,- тот, что хорош
Похлеще, чем мой. Пропадёшь ни за грош».