Матушка

Сергей Богуш
На странице альбома красавица -
Девушка в ситцевом платьице
Хрупкая, нежная, скромная,
Так хорошо нам знакомая.
          
Матушка наша любимая,
Судьбою для нас хранимая,
Жизнь свою нам посвятила,
Учила, лечила, любила.

Всё в делах, да хозяйство домашнее,
Вот уж внучка и внук - рядом бабушка.
Ну а взгляд как на снимке, всё прежнее:
Гордо смотришь ты, наша голубушка.