Ни следов, ни отпечатков...

Владимир Сергеев 2
Ни следов, ни отпечатков,
Ватсон бедный, Холмс-мудрец.
Да, злодей видать в перчатках,
Всё равно ему конец.

Дедуктивный метод славный,
Коли сыщик с головой.
Шерлок в этой паре главный,
Знает с детских лет любой.

Прозорлив он интеллектом
И силён, как кинг боксёр.
Ватсон с ним идёт комплектом,
Тоже видимо хитёр.

Конан выдумал красиво
Восхитительный дуэт.
Описал так ясно, живо,
Лучше детектива нет.

Восхищён хитросплетеньем,
Кто преступник не понять.
Всё прочёл я с изумленьем,
Вновь пора перечитать...