А всего лишь, только надо...

Николай Бобрешов
 Вот опять сегодня Солнце,
 Светит надо мною ярко,
 Поют пташки песни звонко,
 Таково начало Марта!

 Душа просится наружу,
 Воздух грудью я вдыхаю,
 Солнце греет воду в лужах,
 Лужи быстро высыхают!

 От озимых краски в поле,
 Явят цвет до изумруда,
 Река вырвалась на волю,
 Давит с силой на запруду!

 Храм блестит на Солнце златом,
 Словно радуется небу,
 Сельский Храм, пусть небогатый,
 Но, сельчанам на потребу!

 Цветы вылезли на грядках,
 Теплоту почуяв быстро,
 Надоело играть в прятки,
 Им с Зимою ненавистной!

 Небо взглядом я окинул,
 Узнал Сокола в полёте,
 Руки широко раскинул,
 Мысль на позитивной ноте!

 Ушли в прошлое позёмки,
 Снега, ветер и метели,
 Снежный наст на поступь ломкий,
 И Весна открыла двери!

 Как мне хочется обняться,
 С раскрасавицей Берёзкой,
 И в любви Весне признаться,
 Такой солнечной и броской!

 Как мне хочется подняться,
 В небо синее повыше,
 И как Голубь, кувыркаться,
 Над своей родною крышей!

 И нести оттуда радость,
 Людям и всему живому,
 И просить у жизни малость,
 Не давать уйти такому!

 А всего лишь, только надо,
 Солнца и тепла Весною,
 Обретёт душа награду,
 Воспеваемую мною!

   11 марта 2020 г.