Живая душа

Марина Нота
не упивайся своей болью,
душа моя, и не скорби,
ты крещена...своей любовью...
все от нее, как дар, прими!

прими, что было и, что будет,
как обреченность, как мотив
того, что ввек ты не забудешь,
чем норов мил твой и...спесив.

корить себя - пустая тяга.
да и за что, скажи, корить?
блокнот мой нотный, эй, бродяга,
выходит, ты сумел любить?!

выходит, пел, слагая гаммы,
выходит, смыслами пестрил,
и, вскрывшись патетичной раной,
иглою сердца лист подшил...

душа, по знаку принимая,
плен переплета, зов пера...
любовь, впорхнувшую из рая,
сама, срываясь, призвала...

так упивайся же и буйствуй...
и этой болью и игрой
и, бровью поводя, прочувствуй
себя сейчас еще...живой!


душам