В большой семье - большое счастье

Алёна Богатая
Не раз, не два, мне приходилось молчаливо слушать 
О том, в каком количестве должны рождаться дети.
О том, что вырастут и захотят не только кушать,
А получить диплом в престижном университете.

О том, что воспитание это не так-то просто!
И много в семьях разных вирусов и всякой хвори.
Что наше счастье не в количестве прироста,
А в качественном, обеспеченном надзоре.

Я слышала упреки, сплетни, осужденье 
От родственников, и от незнакомцев даже.
Возможно было справедливым то волненье
И возмущение людей, кто бдит на страже.

Ведь если много, надо без промашек
Растить детей, хотя порой, и тяжко.
Не сетовать на быт и на усталость
И выглядеть ухоженной мамашкой.

В большой семье - большое счастье,
В ней больше радости и смеха,
И пусть обходят все ненастья -
Нам все заботы не помеха!