Весна

Ерофеева
Волна, волна накатила на голову,
Все бьется, бедняжка, студит,
Как будто мне снова не все равно,
До хриплого кашля в груди.

И пальцами с серыми ставнями
Щипает по синим губам,
То сильно, то слабо, и мало ли
Шумит в темноте океан?

И в дымке ночной поднимается
И Кракен объявится тут,
В морской глубине, где красавицы
Гробы стерегут.