Абай

Галина Шалдина
Солнце всходит только на востоке,
Истиной наш разум освещая.
Нас ведут великие истоки
В мир непревзойденного Абая.

Ничего не взявший от отца
Воспевал красу родной природы.
В сердце справедливого творца
Боль судьбы казахского народа.

Вопреки страданиям Абая
Как великий, мудрый реформатор
Он не дал, чтоб мир степного края
В миг разрушил царский узурпатор.

Он сумел всю душу распахнуть,
Посвятив себя родной культуре
И пройдя тернистый сложный путь
Он достиг высот в литературе.

И в горах прекрасных Чингизстау
Эхом прозвучат слова Абая.
Он великим человеком стал
О родной земле не забывая...