Маки

Елена Кряж
На безграничных полях и просторах земли, дикими кажутся с виду они. Их лепестки, словно красный обман, с легкостью вторят свободным ветрам. Любишь свободу, ты, так же как мы? Можешь, ты, чувствовать трепет земли? А может, ты, знаешь в чём суть тишины? И дни твои радостью также полны. А может встречаешь, как мы, ты, рассвет. И солнышком летним, ты, также согрет. Знаком ли тебе этот синий туман, а,ты, излучаешь пьянящий дурман? Стоял, ты, когда-то нагой под дождём, под солнцем палящим и ночью и днём? А, ты, любовался ночною Луной? Знакомы слова тебе жажда и зной? Может мы кажемся очень горды, всё потому, что свободные мы. Волю мы любим и ней дорожим. Мы не от страха, от ветра дрожим. Искренне рады мы миру всему и не завидуем мы никому. Мы принимаем свою красоту, и, несмотря на свою простоту, важную миссию здесь мы несём - мы украшаем собой всё кругом. Ты не украдкой на нас посмотри, просто нам Душу открой. И вдруг осознаешь, что перед тобой - красные губы Земли...