Гармонь

Ольга Худякова 3
Там, где звёзды купаются в озере,
И рассвета полощется край,
Под раскидистою березою
Паренёк на гармони играл.
Растекалась гармонь переливами,
В них звучала и радость, и грусть,
Растревожив своими мотивами
Тайники нерастраченных чувств.
И, услышав игру её вешнюю,
Над притихшей зеркальной водой,
Вновь в года возвращаешься прежние,
Где когда-то была молодой.
Отчего ж она душу так трогает,
Отчего же уснуть не даёт?
Устремляется звездной дорогою
За мелодией сердце в полет.
Пусть летит, пусть летит своевольное,
За слезою сверкнувший рассвет,
Вспоминая девчонку влюблённую,
Что осталась за дымкою лет.