Мой внучок

Надежда Бондарева 2
Звонка я ожидала до рассвета,
Всё волновалась, позабыв про сон.
И как была прекрасна новость эта-
Вы бабушка! Внук у вас рождён.

Маленькое, нежное создание,
Мир изменил и вдоль и поперёк.
Он требовал особого внимания,
И отказать никто ему не мог.

Вот он проснулся, нежно тянет ручки,
Его беру, и понимаю вдруг,
Сегодня точно с ним не будет скучно,
Вмиг улетучились усталость и недуг.

И понеслось, игрушки- погремушки,
То мультики посмотрим с ним вдвоём,
Всё интересно моему мальчишке,
И солнышко, и дождик за окном.

Так незаметно вдруг подкрался вечер,
Поевши, засыпает сладким сном.
Люблю его, нет лучше никого на свете,
Голубоглазого внучонка моего.