Хинкали со вкусом весны

Лилия Карнаушенкова
Тебя полюбил в конце марта
Той самой прекрасной весной:
Сидел за соседнею партой,
И мучился чувств новизной.

Ходил, и в нагрудном кармашке
Твой снимок я тайно носил.
Носил твой портфель и ромашки,
Нигде без тебя не тусил.

Но в миг окаянный я понял:
Терпеть больше нет моих сил.
Тебя проводил я до дома,
И в тайный свой храм пригласил.

Была ты пьяна, даже очень,
Со мной поднялась на чердак.
Ах, дивные майские ночи!
И, глядя мне в самые очи,
Ты нежно шепнула:"Мудак..."

Хотел я тебя приголубить-
В порыве схватил за косу,
И бросил на старые трубы,
Твою оголяя красу.

Ты что-то невнятно кричала-
Наверно, слова о любви,
Когда в твоем горле торчала
Труба, омываясь в крови.

По воле ужасного Рока,
По плану злосчастной трубы
Любовь оказалась жестока...
Смирившись с решеньем Судьбы,

На муках поставил я точку.
Как раньше, носив на руках,
Тебя я носил, но в кулечках,
В судочках, в горшочках, в мешках.

Придумав, что сделаю с телом,
Я взялся за острый взялся топор.
Из баночки с лаской глядели
Сквозь химии мутный раствор

Твои распрекрасные очи.
(Я ими всегда дорожил)
Разделал тебя за две ночи,
И в свой холодильник сложил.

Я с детства неплохо готовил,
И с мыслью, как сильно люблю,
Решил - не борща и не плова -
Хинкали с тебя налеплю.

Лепил я неделю хинкали,
Натер себе обе руки,-
Во имя любви не пропали
Родные твои потрошки.

Забил морозилку едою,
Соседу немного отнес.
Над нашей любовью-бедою
Не лью больше горьких я слез.

Настала осенняя стужа.
Я, глядя, как ночи темны,
Варю себе тихо на ужин
Хинкали со вкусом весны.

14 ноября 2015г.