Вокруг да около

Бюст-Свободно Творящий
Нельзя платить меньше,
Но можно не больше,-
Доходы будут тощи( автор).


Минимум прожиточный-
Обречённое существование:
На уровень избыточный
Обратит внимание...

Позволят работадателю
Платить, как угодно,-
А на правах нанимателя,
Так, как себе удобно.

Обратятся мечты в унижение,
Не имея к благам доступа,-
И к Конституции уважение
Не обретут,едоки "не до сыта".

А достойной жизни и работы,
С низкой оплатой не обрести,-
Стремления, как пустые хлопоты,
Будут подобно себя вести...

Устраняются возможности,
Семейный скроить бюджет,-
И только бОльшие сложности,
В законах найдут ответ.

Проще бы изменения приурочить
К всемирному дню дураков,-
Рассчитано, между прочим,
Что сам народ бестолков.

Очередная нелепица -
Вокруг да около вертится.

БЮСТ              2020 г.