Горлица

Алена Зерц
Кобра в стойке, с глазами злыми, выпученными - это я.
Кролик белый, лисою загнанный, вымученный - это я.
Сойка в небе, с крылом обрезанным, вылеченная - это я.

-Кто ты, милая? - А какую "я" тебе хочется?

У меня ведь целый приют зверей - убедись.
Вон та птичка сидит, на тебя глядит -
Обернись.
Вы похожи с ней. Забирай в свой скит.
С нею - ввысь.

Что, берешь? Значит, буду тебе сизой горлицей.