Мир грез поэта

Нестерова Юлия Валерьевна
Душа поэта каждый миг в смятении,
Она кружит меж небом и землей.
Она всегда в потоке вдохновения,
Находит в описании чудес покой.

Поэт живет во мгле немых фантазий,
Что описать порой немыслим труд.
Ведь подобрать слова, не побоясь оказий
Готов лишь тот, кого нахрапом не возьмут.

«Поэта взор в возвышенном бездумье»,
Как говорил Шекспировский Тезей.
Его молчание для кого-то мука
Лишиться сладости возвышенных речей.

Его душа останется непостижима
Тому, кто плотской жизнью жил.
Его душа отчаянно безумна и ранима,
Его душа вне всяких стен и вне могил.

Его душа, великий гений смыслов
Возвысится среди немых руин.
Ей покорится каждый блудный сын
И гений будет жить без компромиссов,
Которых он при жизни не ценил.

Мир грёз поэта краток, не статичен.
Лишь дуновение - и вот пожар.
Поэт, опомнись, мир не безупречен -
Твой гений не найдёт того, что так искал.