Смотрю на мир и удивлюсь миру

Ковалевский Юрий
Смотрю на мир и удивлюсь миру -
Там чтут «тельца», а тут «творят кумира».
В делах Господних не пристало сомневаться,
Но не ошибся ль Он присотвореньи мира?