Коммуникабельность или?

Алексей Белов 4
...Требуются молодые, энергичные..,коммуникабельные люди...
Как оказывается коммуникабельность сейчас- это то что мы раньше называли "второе счастье".Раньше я это "счастье" наблюдал у продавщиц..,особенно а ля "пиво-воды"(шайба в шайбе)..,ну очень "счастливые"!..Сейчас,сплошь и рядом..,в каждом супер..-мини-..гипер..-пупер..-маркете и им подобных..,шопах...Вас сразу встречает коммуникабельный.,маркетан...Раньше эти особи "посылали" не так коммуникабельно,как сейчас "вам помочь?"И на лбу как по "бегущей строке" явно читается:ну что,быдлятина?,у тебя деньги то есть?..У тебя испарина..,паркинсон в пять баллов...Ну ладно бы быдло или чмо,а то..-быдлятина...Нехорошо как то,не по-советски...А вы обратили внимание на их взгляд???У всех маркетанов..,это спецвзгляд..,как униформа.,они его с инструктажём получают,как бейджики...Причём,как я заметил,маркитаны куда коммуникабельнее маркитанок..,уже дискриминация...Интересно,им коммуникабельность по стажу присваивается?, или по концентрации на квадратный см?..
...И что хочется отметить.,я знаю что-я прав и вижу что они это тоже знают,но тут включается "счастье-коммуникабельность":Да кто ты такой?,чтоб меня учить...Заика- ясь лепечешь,что ты покупатель..,что права потребителя..,что-то про Роспотреб... И пока ты в растерянности тебе "на опережение":
-Мы вам можем предложить..,скидки..,гибкие...
-Чаво?,каки ищё скидки?,везде кидалы. 
(Продолжение следует)