Ты в граните стоишь

Валерий Касьянов 55
Я    к     погибшему     деду     приду,
В   парке    Славы  , в граните    стоит,
И     тихонько    к    нему    подойду,
Здравствуй, дед.Не ответит гранит.

И   горит   рядом   вечный  огонь,
Будто     это   ,   пылает   Рейхстаг,
На     ступенях    играет   гармонь,
На флагштоке горит ,красный флаг.

И дальнейшей судьбы ты не знал,
Шли  последние  дни , той  войны,
И фашистский Рейхстаг штурмовал,
Добывал   ,  ты     Победу   Страны.

Ты    немного    совсем  не  дошёл,
На     последних    ступенях    упал,
Свою смерть под Рейхстагом нашёл,
И    гранитным    солдатом  ты стал.

И  стоишь  в нашем парке  в цветах,
Низко  голову  в  скорби   склонил,
И  прославил  себя   ты  в   веках,
Ты   врага   в  той  войне победил.