Женщине

Любомир Орловец
Жжёт мороз, солнце жарит до дрожи,
Всё свихнулось, сошлось на тебе,
Даже если ты стала прохожей,
Наступившей на палец судьбе.

Даже если, меня не запомнив,
Ты продолжишь свой путь в никуда.
Что тебе до невзрачных и скромных —
Впереди ярких встреч череда.

Может, стать в увлечениях строже,
Разом выбросить хлам из души?
Жжёт мороз, солнце жарит до дрожи,
Всё свихнулось, хоть польку пляши.

Может, всё, чем живу я, нелепо
И забылся рассудок в вине?
Но взгляну на тебя, как на небо, —
И луна улыбается мне.