Без названия

Ирина Синельник
Пустота разъедает душу.
Я стираю свои следы.
Бесконечность устала слушать
Из сложившейся ерунды.

Даже маленьких нет проталин,
А вокруг только серость и мгла.
Как спасти от сердечных развалин,
То, что столько лет берегла?

Растворила бы все эти чувства,
Как бумажный листок в кислоте.
Что ж мне так нереально грустно,
Иль встречаются мне не те.

Я устала быть в вечной схватке
С незаслуженной пустотой,
Изливая печаль в тетрадке,
Где любовь прошла стороной.

Почему? Все пытаюсь размыслить.
Подходящий ищу ответ.
Только мысли мои зависли,
Может, вовсе любви и нет?

И напрасно ломаю я душу,
На сомненьях себя ловлю.
И, вздохнув, говорю: «Послушай,
Может, просто не тех люблю?»