С днём рожденья сынок!

Татьяна Буевич
Мой мальчик милый, добрый, нежный,
Тебе сегодня пятьдесят,
И небо светлое безбрежно,
И птицы с Севера летят.


Да, пятьдесят... Немалый срок
Твоей, увы, нелёгкой жизни,
И много пройдено дорог,
И много стихотворных строк
Тебе написано в Отчизне.

С тобой нам было нелегко,
Нам редко улыбалось счастье.
Миг жизни пролетит легко,
А задержать не в нашей власти
Моменты тёплые любви,
Надежды светлой, вдохновенья,
И редко выдаются дни
Блаженства, радости, везенья...
Мельком заглянет радость в дом
И быстро улетит потом...

Но жизнь! Какое это чудо!
Какое чудо это - мысль!
Вот-вот среди живых не буду,
И дни с прошедшими слились
В бегущую строку стихотворенья,
Подаренного Богом бытия:
Надежды и страданья, и терпенья,-
То, что смогла в ней пригубить и я...