Сегодня воскресение весны

Ерофеева
Сегодня воскресение весны,
Сегодня вновь ничто не изменилось,
По улицам бродячие коты
У всех прохожих вновь попросят милость.

Сегодня воскресение весны,
Сегодня в Питере воюют космонавты,
И где-то там на улицах и ты,
И дети раздают на стол по новой карты.

Сегодня воскресенье. Да, весны.
И дождь знобит, и тучи вьются дымом,
Своим огнем холодной теплоты
Он поливает черные рябины.