Я не могу не помнить этот рай

Ирина Синельник
А я не хочу, и ты мне не мешай
В любви признаться умершей деревне.
Я не могу не помнить этот рай,
Жизнь без него я просто не приемлю.

Ведь там душа, как солнце в небесах,
Где на лугу цветут гурьбой ромашки.
Настырный ветер в пышных волосах
С дурманом трав запутаны в упряжке.

Восторжен взгляд у берега реки,
И над водой блаженствуют стрекозы.
А там, где возникают островки,
Туман кувшинки превращает в слезы.

Там птицы распевают голоса,
И по ночам ни капельки не спится
За эти неземные чудеса
Мы Господу обязаны молиться!

А я хочу, и ты мне не мешай
В любви признаться умершей деревне.
Родимый мой, забытый отчий край,
Жизнь без тебя я просто не приемлю!