Я тебе не позвоню

Геворк
Я тебе не позвоню,
и не жди – не будет связи:
я, вцепившийся в броню,
в этот миг скатился наземь
и застыл, теряя связь
с этой стычкой огневою
и с зарёй, что занялась,
и с тобою, и с тобою -
и лежу, к земле щека,
неподвижен, неподъёмен.
Если ждёшь ещё звонка –
я уже не помню номер,
я уже не вижу свет,
но и тьмы пока не вижу,
неподъёмен и недвижим –
есть и всё равно что нет.
Я тебе не позвоню…