***

Роман Мегрели
Он проводит в последний раз
И без громких уйдет речей.
Всё, что сделано на показ,
Не согреет огонь свечей.

Не воротится время вспять,
Не подаст в темноте руки,
Помнишь? Что-то мешало спать,
Это были его шаги.

Не окликнув, смиренно вслед,
Подняла бледно-белый флаг.
Нет нужды, до таких побед,
В затяжной погрузившись мрак.

Там не ищет душа покой,
Вновь бунтуя в телесной клетке.
Затевая неравный бой,
Глупо жизнь доверять рулетке.

И признаниям впредь не внемля,
Обречённой считать давно.
Та любовь, убивая время,
Словно камень пошла на дно. ®