3. Какая благодать...

Краснов Виталий Борисович
Какая благодать - воспеть восторг,
узрев в глуби веков Любовь Петрарки,
К своей Лауре выстлать путь из строк
И стих вручить у Триумфальной арки.

Какая благодать - средь всех дорог -
Найти лишь Ту - достойную подарка,
И вдохновеньем губ излить поток
Врачующих стихов... душой подранка.

Какая благодать - Оркестр Весны
Благословил зачатие листвы,
И песнь любви струит из губ кларнетов!

Какая благодать дарить сонет
Той Женщине, что - Ждать - дала обет,
Свершив заветную мечту поэтов.


Под магию неспешного рассвета

Какая благодать - воспеть  восторг,
Узрев в глуби веков любовь Петрарки,
К своей Лауре выстлать путь из строк
И гимн вручить у Триумфальной арки.

И в поисках судьбы, средь всех дорог,
Найти лишь Ту - достойную подарка,
И вдохновеньем губ излить поток
Врачующих стихов душой подранка.

Прелестны дни, когда Оркестр Весны
Благословит мотивы старины,
Под магию неспешного рассвета,


И прозвучит божественный сонет -
В честь Женщины, что -  Ждать - дала обет,
Свершив заветную мечту поэта

21.08.2023