Ностальгия о детстве

Ирина Синельник
Я слышала, как плачет мое детство
Осеннею порою у ручья.
Далекий звук до слез тревожил сердце,
Что растворялось в капельках дождя.

От нежного сочувствия природы
Мне становилось чуточку теплей,
А в памяти моей кружились годы,
Как легкий пух опавших тополей.

Мне так хотелось прикоснуться взглядом
Хотя б на миг до сказочной поры,
Казалось, детство было где-то рядом,
Но это лишь казалось мне, увы.

И грусть-печаль томила мое сердце
Под легкую мелодию ручья,
А где-то эхом отзывалось детство
С прощальным криком в небе журавля.