Спасовый август романс

Ирина Синельник
Пронзающий ветер тревожит печально
В душе уходящего лета тепло.
Но может быть завтра, как  будто случайно.
В конце сентября вдруг вернется оно.

Закружатся листья, блеснув позолотой,
Пред тем, как посыплет с небес серебро.
И вновь опустеют леса и болота,
А память листает все то, что прошло.

Я клин журавлиный встревоженным взглядом
Вдогонку не раз провожу за село.
Приди, бабье лето, ведь ты мне так надо.
А вдруг затеряется где-то оно?

Но Спасовый август пришлет телеграмму.
Антоновки запах с росой на заре.
И рдеет рябина румянцем багряным,
А все же ты, осень, так нравишься мне!