Весна звенит

Леонид Кулевцов
Весна капризна и мила.
(Каков диапазон души!)
То, вдруг, закусит удила
И снегом все запорошит.
И побелеют лес, дома,
Столбы и даже провода.
Глядишь - и кажется, зима
Пришла хозяйкою сюда.
А то улыбками лучей
(Сама от нежности пьяна)
Вдруг обернется... и ручей
Воспрянет мигом ото сна.
Заговорят и зажурчат
За ним другие, тут и там,
И с круч уже потоки мчат,
Грохочут, словно мощный танк
Рокочет рядом... Но с небес
Дохнет прохладою, и с круч
Потоки схнылут. Хмурый лес
Замрет под серой маской туч.
Но вот, взметнувшись в тишине -
Как будто тройка вдоль дорог -
Промчится ветер в вышине
Дорогой странствий и тревог.
И снова солнце вспыхнет вдруг.
И вдоль лучей - трава в зенит!
И, украшая мир вокруг,
Весна от песен зазвенит!