Та...

Борис Нечеухин
Та любовь где-то в прошлом осталась,
затерявшись в туманности лет…
чувств щемящих, пусть самую малость,
не сберёг в своём сердце, поэт.
Та мечта без следа растворилась
в мириадах исчезнувших звёзд…
израсходовав деньги и силы,
за собой сжёг искусственный мост.
Та карьера, что грезилась всуе,
с коммунистами канула в Ад…
в душном офисе что-то рисую
и подачкам хозяина рад.
Дружба та, что скреплялась годами,
про которую сняли кино,
не по нраву супружнице… даме
нужен круг интересов иной.

Жизнь не та, и не те нынче люди
окружают поэта… но ТА
никогда уже больше не будет,
как не взятая мной высота.


11 марта 2020 года
Санкт - Петербург