Балтийского бриз

Андрей-Виктория Андреев
Звонкий шлепок, как пощёчина…
Капелька всмятку…карниз
Сморщился…сосредоточено
Слушал Балтийского бриз.
Реяли-веяли мартовским
Чёрного моря слова.
Слышался гимн императорский…
Гулко болит голова…
Ночка была…не дописана
Мысль, как младенец без ног…
В двери вломилась, затискана,
Божье созданье…не смог
Выставить в темень, в ристалище:
Город свалился с ума…
Трудно последним пристанищем
К тем, кто не верит в тома
Доброго, светлого, знамени…
Утром подал эпикриз…
Окна раскрыл…в твердокаменный…
Слушать Балтийского бриз…

11.03.2020г.       A-V-A.