Ошибки

Ирина Кондрашова-Пивень
О, как же часто, ошибаясь,
Мы близких обвиняем зря...
А после, к Богу обращаясь,
Прощенья ждём у алтаря...

Послания небес незримы,
Не всем их чувствовать дано.
Душе  мольбы необходимы,
Чтобы взлететь, не пасть на дно.

Ведь там, на высоте летая,
Душа увидит и поймёт,
Что небо, знаки посылая,
Ведёт по жизни всех вперёд.

Что нас, споткнувшихся, так часто
Возносят крылья высоты,
Чтоб  верили в любовь и в счастье,
И чтобы верили в мечты.

И чтобы чаще доверяли,
Когда грызёт сомнений боль,
Чтоб с полуслова понимали,
От ран держа подальше соль.

Чтоб за ошибки не корили,
В ошибках спешных нет греха.
Всегда чтоб искренне любили!
Жизнь, к сожаленью, коротка...

И чтоб обиды не съедали,
Забудем их! Наверняка!
Найти представится едва ли
Того, чья жизнь с черновика...