О жизни будущего века

Александр Иванович Карпов
Я не жалею ни о чем, что было
Мне нет нужды теперь жалеть,
Грехи крещение омыло -
Родился, чтоб не умереть.

Когда вернусь к воротам Рая
В желанные объятия Отца,
Я для земного умирая,
Рождаюсь в жизни без конца.

В лучах Божественного Света
В Любви чистейшей и святой
Ни тьмы, ни грязи, ни порока нету!
Как встану я перед Тобой?

И утешает только вера
В прощенье от небесного Отца!
Ведь у Него своя есть мера:
Для гордеца и простеца,

Для сира, нища и убога,
Для всех своя и без прикрас!
У каждого из нас своя дорога,
Но на какой обрящусь азъ?