Весны мечтанье

Ирина Гончарова 6
На улице тепло, пока зима
Но в воздухе, весны мечтанье
И солнца яркого лучи
Со снегом производят тайны...

Сосульки капают и с крыши снег
Съезжает целыми слоями
И воздух тёпл и воздух свеж
И аромат вокруг витает...

Чуть громче птицы стали петь
И ярче солнце пригревает
Ещё зима, ещё февраль
Но чудная зима какая...

И понимаешь сказка вот
Лишь протяни поближе руку
Подснежники того гляди
Сквозь снег уже спешат наружу...

Но солнце, тучи заслонив
Пропало сказки настроенье
-Ты подожди, не торопись
Сейчас моё во власти время.

-И я бываю как и ты
Скупа порой на настроенье
Порой щедра-снежинки я
Дарю тебе на удивленье...

Засыпав снегом всё вокруг
Его заставлю я искрится
Ты радуйся, тому что есть
Зима! Давай же веселится...