Оправа сказки

Олег Тимиряев 2
Красивый просится стишок
Оправа яркой сказки
Ночной весёлый огонёк
Кидает тени , краски
Уставший лес в ночи притих
Раскинув лапки елей
Сегодня ветер распевал

Не шуточные трели
А в прочем дому хоть бы хны 

Тепло , светло , уютно
Ещё до лета далеко
Мороз играет будто
Укутал в сизую вуаль

Франтит своею силой
Однако печка не спеша
Толкается с не милой
Краснеют в топке угольки
А нам того и надо

Начнём тихонько закрывать
Отдушину от хлада
Видать затейница зима
Огорчена немножко
Гудит в трубе как паровоз
Облапав всё окошко

Гасить пора уже огни
От стужи спрятав хатку
Давай ищи нас дед мороз
А мы пошли в кроватку .