Погаснет день...

Николаев Михаил Владимирович
Погаснет день... Окончится дорога...
Во тьму веков осыплются друзья...
Да, знаю я, останется немного
И от меня, и от таких как я...

Сгорят мечты... Осядет тяжким  прахом
Всё, что я в мир пытался принести...
Источит моль остывшую рубаху...
Разложт тлен забытые стихи...

Уйдут за грань вопросы и ответы...
Как эпилог к стремлениям пустым —
Мелькнет лишь мысль оплавленной кометой,
Да и она рассеется как дым...

Лишь долгий дождь, в порыве бестелесном
Кропя слезой холодный белый свет,
По крышам выбьет траурную песню,
Что канул в век ещё один поэт...

Что прожит день... Что кончилась дорога...
Что спят в веках усталые друзья...
И что уже осталось так немного,
И от меня, и от таких как я...