Встреча

Игорь Сакович
Трепала жизнь меня порой,
Но я старался улыбаться
Не старый был, хотя седой,
И не забыл, как надо драться.

За дружбу, счастье, за любовь,
За доброту и справедливость
Из ран не раз хлестала кровь
Враг говорил, что за строптивость.

Но вот однажды повезло
Душа ликует, сердце радо
Наверно бедам всем назло
Нашла меня любовь – награда

Моя девчонка – свет очей
Ко мне приехала навеки
Один лишь день и нет ночей
Бессонницей не пухнут веки.

В ее глаза, в ее любовь,
Как в омут сладкий окунулся
Но что такое? Снова кровь,
Из раны в сердце… я очнулся.

За что?! Хотелось закричать,
За доброту, любовь, за ласку?!
Зло мне не стало отвечать,
С усмешкой, приподнявши маску.